• SMA NEGERI 1 NATAR

Sambutan Kepala Sekolah pada MPLS daring TP 2021/2022

Assalamu'alaikum warohmatullahiwabarokatuh,
Tabiik puuun....

Bapak/Ibu Wakil Kepala Sekolah yang saya hormati.
Bpk/Ibu dewan guru dan staf TU yang saya hormati
Pengurus OSIS yang saya banggakan.
Dan yang berbahagia Calon Siswa Kelas X SMA Negeri 1 Natar Lampung Selatan.

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT, Tuhan yang Maha Kuasa atas segala limpahan nikmatNya, sehingga pada kesempatan ini kita dapat melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

Solawat dan salam kita haturkan kepada junjungan kita nabi besar Muhammad SAW, mudah-mudahan kita semua termasuk umat beliau yang mendapatkan syafaat darinya di yaumil akhir nanti.

Bapak/Ibu dan siswa siswi yang saya banggakan,

Pertama-tama izinkan saya mengucapkan terima kasih kepada bapak-ibu panitia dan pemateri MPLS atas kerja kerasnya mempersiapkan segala sesuatu untuk mensukseskan hajad yang besar dalam mengawali tahun pelajaran 2021/2022. Mudah-mudahan Allah SWT tuhan yang maha esa membalas keikhlasan bapak-ibu dengan pahala yang berlipat ganda.

Pada kesempatan ini juga saya mengucapkan selamat datang kepada calon siswa-siswi baru, yang telah memilih dan mempercayakan dirinya untuk dididik di SMA Negeri 1 Natar. Semoga kalian akan menjadi insan yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, dan menjadi warga negara yang baik, sebagaimana yang tertuang dalam tujuan pendidikan nasional.

Calon siswa yang saya banggakan, keputusan kalian untuk bersekolah di SMAN 1 Natar adalah keputusan yang cerdas, karena sekolah ini tidak hanya sekolah yang pavorit yang diminati oleh calon siswa siswi, tetapi sekolah ini mempunyai sederet perestasi.

Sebagai contoh pada tahun pelajaran 2020/2021 prestasi yang di dapatkan sekolah ini antara lain:
1. Pada bulan Oktober 2020 kita telah melaksanakan akreditasi sekolah dan berhasil mendapatkan Akreditasi A nilai 96, nilai tertinggi di Lampung Selatan.
2. Dari 168 siswa yang mengikuti seleksi SNMPTN, 155 siswa lulus di PTN yang mereka idam-idamkan.
3. Pada KSN tahun 2021, 7 siswa akan mewakili Lampung Selatan dalam lomba KSN tingkat Provinsi Lampung.
4. Meraih juara 1 lomba pelajar polopor tertib lalu lintas tingkat provinsi lampung tahun 2021, dan mewakili Provinsi Lampung untuk berlomba pada tingkat nasional.
Dan prestasi-prestasi lain yang tidak bisa disebutkan satu persatu.

Tentulah torehan-torehan prestasi ini menggambarkan bahwa SMAN 1 Natar adalah sekolah yang berkualitas dan berbudaya mutu.
Harapan kami agar tradisi kaya prestasi ini akan di lanjutkan oleh kalian siswa siswi baru yang saat ini akan mengikuti MPLS.

Bapak/Ibu dan siswa siswi yang saya banggakan,

Mengawali Tahun Pelajaran 2021/2022 seluruh calon peserta didik baru wajib mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah atau MPLS yang akan berlangsung mulai hari ini, tanggal 7 Juli sampai dengan 9 juli 2021.
Kegiatan MPLS tahun ini akan dilaksanakan secara virtual yang dipandu oleh pemateri baik pemateri dari luar seperti Pramuka, Kepolisian dan BNN dan pemateri dari dalam yakni bapak/ibu guru dengan dibantu oleh kakak-kakak kalian pengurus OSIS SMAN 1 Natar.
Selama kegiatan ini berlangsung saya berharap anak-anak dapat mengikuti seluruh peraturan sekolah tentang MPLS sehingga kalian akan memperoleh pengalaman baru pengalaman yang menyenangkan, dan yang paling utama kalian dapat mengenal lingkungan sekolah sebagai wawasan wiyata mandala tempat kalian akan menempuh pendidikan selama tiga tahun kedepan. Mudah-mudahan dengan kegiatan ini kalian akan mengenal lebih dekat tentang sekolah ini dan kalian akan betah, nyaman belajar di sekolah ini, sekolah tempat kalian mempersiapkan diri untuk meraih masa depan yang gemilang.

Bapak/ibu Panitia dan pengurus OSIS yang saya banggakan.

Saya percayakan kepada kalian segala sesuatu yang menyangkut kegiatan MPLS agar dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dan dengan suasana yang menyenangkan. Sehingga calon siswa-siswi kelas sepuluh mendapatkan kesan indah dan cerita-cerita yang mendalam tentang kegiatan MPLS tahun ini tahun ke dua covid 19.
Jalankan amanah ini dengan baik dan penuh tanggung jawab, mudah-mudahan kegiatan yang kita laksanakan ini menjadi kegiatan yang bermanfaat dan di ridhoi oleh Allah SWT, Aamiin YRA.

Akhirnya dengan mengucap lapaz basmalah. Bismillahirrohmanirrohim dengan resmi saya buka kegiatan MPLS SMA Negeri 1 Natar TP. 2021/2022.

Wabillahitaufik wal hidayah,
Wassalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh.
Salam Sehat....!

Saya ingin sekolah di SMA negeri 1 Samalanga

Pemberitahuan Pengambilan Ijazah Alumni

Yang Terhormat Bagi Bpak/Ibu Orang Tua Alumni yang belum mengambil Ijazah, agar segera mengambil Ijazahnya di SMAN 1 NATAR. Surat Terlampir di Link ini : https://drive.google.com/

02/04/2024 13:27 - Oleh Johan Pendi - Dilihat 119 kali
SELAMAT DAN SUKSES ATAS KELULUSAN (SNBP)

Selamat dan Sukses Bagi Siswa-Siswi SMAN 1 Natar yang Lulus Pada Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) TAHUN 2024.

02/04/2024 11:42 - Oleh Johan Pendi - Dilihat 133 kali
Pelaksanaan OSN-K 2024 di SMAN 1 NATAR

Kegiatan Pelaksanaan OSN-K 2024 di SMAN 1 Natar pada Tanggal 26-27 Maret 2024

02/04/2024 11:37 - Oleh Johan Pendi - Dilihat 109 kali